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パン教室&色々。 [パン教室(JHBS)]

3月以来のパン教室へ行ってきました!

今回は応用メニューをお願いしていました。

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「パプリカ入り三日月パン」
 パプリカを使ったパンに興味がありました。
 色が綺麗で、味はパプリカがよくわからないんだけど^^;
 蒸気焼成で、ハードのちょっと手前くらいの固さ。
 これ、シチューやスープに合いそうでいいかも!
 とっても気に入りました♪

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「ジューシー・オレンジ」
 甘夏ミカンの缶詰をアーモンドフィリングと一緒に巻き込んであります。
 一つはカスタードとチョコチップにしてみました。
 これは、子供が気に入ったみたい^^
 意外にもオレンジの方も美味しかったって!
 エピみたいな成形でした。

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お楽しみは「クリーム白玉あんみつ」
 抹茶ゼリーも入ってます。一人前がた~っぷりでした。
 奥のは、先生のご主人が昨日炭を焚いて煮込んだシチュー。
 パプリカパンとぴったりでした♪

いつもは、ランチが特にあるわけではないので、
ちょっとしたおやつにキッシュを作って持って行きました。
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キッシュの台は色白ちゃん。

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ほうれん草とベーコンのキッシュ。

パン教室、やっぱり楽しいな♪

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今年こそ髪の毛を伸ばすぞー!!と意気込んで十数年。
今年もまた、髪の毛を伸ばすぞー!!と決意しました。
巻き髪が夢♪

なんせ、髪の量が多く、伸びるのがむちゃくちゃ遅いの。
不器用でセンスもないのでまとめ髪も出来ないし、
結局、短い方が似合うな、って切りたくなっちゃう。
そろそろそんな時期になりそうで・・・。

とりあえず、首周りがうっとおしくなってきたので、短いけど結んでしのごうかと。

シュシュが欲しくて、とにかく一つ買ったのだけど、結構高いのね^^;
そしたら、知人さんが「簡単に作れるよ!」と。

家にあった生地で作りました。
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ブラックウォッチなら使えるかな。

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これは誰が使うの???

シュシュなんて私じゃない!って感じかな~。
つけてははずし、つけては「やっぱ違う」ってはずし・・・を繰り返しています。
で、結局ピンでとめてたりしています^^;

あ~、許されるなら坊主にしたい!
でも、ベリーショートは似合わないだろう・・・。


・・・おまけ・・・

羽毛布団を片づけました。
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伊東家でやっていたYシャツで収納。
これいいです。
人質みたいでちょっとこわいけど。


・・・おまけ2・・・

ドッグランで見掛けた。
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コガネムシの交尾。
雄(多分上は雄だよね)がしつこいくらい離れず、
結局ずーーーーっとそのままどうなったかわかりません。

 
 

パン教室。 [パン教室(JHBS)]

16日、パン教室へ行きました。

今回は上級コース。

「ヨーグルトブレッド」 「グラハムブレッド」
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ヨーグルトブレッドはツイスト成形が上手く出来ず、高さが全然違う・・・。
そして、今朝食べたけど、ほんのりヨーグルトの香りがする。
でも、私にはヨーグルトの意味がわからない・・・。
ヨーグルトの香りもいらないよ・・・。(私、そんなにヨーグルトが好きじゃないから^^;)

グラハムは、牛乳に漬けて柔らかくしてあります。
綺麗にコルプ型の模様が出なくって、ちょっとがっかり。

最近、応用メニューの派手(?)なパンを習っていたから、
今回は地味(?)なパンで、いまいち盛り上がらなかったな~。

あ、お楽しみメニューは「なまのキャラメル」
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先生が混ぜているところ。出来上がりの写真は撮り忘れ・・・。
バニラビーンズも入って、すごく美味しい!
そんなに時間も掛からないし、これは復習せねば!

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麺作り、しました。
中華麺。
蒸して焼きそばにしたかったけど、上手く蒸せずにさようなら。
残り半分は揚げ麺にしました。
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カノウユミコさんの野菜とめんの本を買ったの。
作りたいメニューがいっぱい!
この揚げ麺は、適当に作っちゃったんだけど^^;

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日曜日に、県立の水道博物館へ行きました。
はや兄が行きたがったんだけど、こんな博物館知らなかった^^;
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綺麗な建物で、水道にまつわる遊びや解説があって、結構時間が潰せます。
無料だし!がら空きだし!

でもね~、これって必要なものなんだろうけど、
税金なんだよな~とか最近思うようになっちゃって^^;

他にもこういう施設っていっぱいあるんだと思う。
どんどん利用しなくっちゃ!







パン教室♪ [パン教室(JHBS)]

JHBSパン教室に行ってきました!

今回は応用メニューをリクエストしていました。

今日のパン教室は楽しかった!!
どのメニューもすごく美味しくて楽しかったんです^^

「クルール ドゥ ショコラ」
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クーベルチョコをたっぷり溶かして、バターや生クリーム、牛乳を仕込み水として使っているの。
とーっても濃厚チョコな生地に、チョコチップ・クランベリー・マカダミアナッツを
た~っぷり巻き込んであります。
さらに、グランマニエ入りのシロップを、焼き上がりにた~っぷり染み込ませています!

まるでケーキのよう!
バレンタイン前に習っていれば良かったなぁ。

「うしパン」
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面白いでしょ!一応、牛なんだけど、見えるかな??
切るところによって表情が変わってます。

このパン、面白いだけじゃなく、ブリオッシュ生地のようなリッチな生地なので、
(仕込み水は牛乳と生クリーム、卵、バターのみで、お水は入っていません。)
先生のをトーストして試食したら、サクサクして美味しかったです。

牛にしなくても、この生地をただ山食にしても美味しいと思います!

ちなみに、はや兄に「何に見える?」と聞いたら「こうもりと、あとはなんだろう・・・」って^^;

これも、去年習えれば良かったな。
丑年の新年に持って行ったら喜ばれただろうに。
でも、先生も今年初めに習ったそうだから仕方ないか。

お楽しみメニューは、いつもはお菓子なのだけど、先生がぜひとも教えたい、と言う事で
「手羽中の甘辛揚げ」
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簡単に中華料理店で出るような甘辛揚げが出来ました。

ものすっごく美味しかったので、みんな「今夜作ります!」って。

私も早速作りました^^
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手羽中が無かったので、豚肉薄切りを揚げました。野菜も一緒に揚げて。
残念なのが、白ごまが切れていた事!
ごまをぱらっとしただけで、断然美味しそうに見える度がアップするのに・・・。

今回も、かなり材料費がかかったメニューでした^^;
先生には申し訳ないくらいです。私は嬉しいけどね!


パン教室♪ [パン教室(JHBS)]

ひっさしぶりにパン教室へ行きました!

今回は、これまた久しぶりに通常の上級メニューを。

しかし、やっちまいましたー。

パンメニューを、ここ一年くらい一緒に受けている人とリクエストしていたのだけど、
私、2年前くらいにすでに受講していたものだったの・・・。

受講票に印が押していなくて、しかも習った事もすっかり忘れていた。
で、もう一人の方とダブっていないメニューって事で選んだんだけどね。

ま、でも2回習ってもいいって思えるものだったので、
復習出来た!と思って楽しく作ってきました。

「デニッシュロール」
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アーモンドプードルやスライスアーモンドたっぷりのフィリングを挟んで、
棒状にしてくるくるねじっています。
本当はフォンダンをトッピングするのだけど割愛(笑)。
このパン、すごく美味しいんだけど、結局家では一度も復習しなかったって事だね^^;

「カントリーフェア」
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三つ編みパンを重ねて焼いています。
こちらはさっぱりパン。

お楽しみメニューは「ガレット オ フロマージュ」
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クリームチーズのフィリングを包んだクッキーって感じ。
フープロで簡単に作れそう!

最近、家パンはホームベーカリーに頼りっぱなしだけど、
こうやってパンを作るのってやっぱり楽しいものだな~って改めて思ったりして。

来月、再来月と予約を入れてきました。
メニューもしっかりリクエストしてきました。(習っていないかちゃんと確認して^^;)
習いたいパンがまだまだたくさん!!
楽しみです^^





パン教室&その他。 [パン教室(JHBS)]

パン教室に行きました!

気が早いけど、クリスマス向けのパンをリクエストしていました。

「サンタパン」
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これ、作るのも、出来上がった時もすごく楽しい!!
チョコシートを使った生地なので、美味しいと思います^^
でも、どこから食べよう。なんかもったいない。

「ヴァイナハツ プルンダー」
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くるみやシナモンのフィリングを巻き込んであります。
ここに、フォンダンや粉糖、チョコなどでクリスマスらしくトッピングするんです。

パン教室も、次回の予約は来年。
あっという間に年越ししちゃいそうだなぁ。

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おうちでのパン作りは、まぁぼちぼちと・・・。

先日大人買いしたパン本を参考にしつつ、サンドを作りました。
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こだまのイングリッシュマフィンをBLTAサンドに。

コッペパン
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これは富澤のピーナツクリーム。(我が家的にはいまいち^^;)
でも、富澤のさくさくチョコクリームは美味しかったよ!

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で、今年から急にプロ野球ブームが来た子供達。
はや兄はベイスターズファンで、夏には何度か横浜スタジアムに行きました。

でも、ゆう坊・まーさん・私は実は巨人ファン^^;
クライマックスシリーズを観に、東京ドームへ行きました!
ちゃんとはや兄も、巨人の帽子とユニフォームを着てます。
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平日のドームは、会社帰りのビジネスマンが多かった。
スーツ姿に囲まれるゆう坊。
でも、近くのおじちゃん達がお菓子をくれたり、応援メガホンをくれたり、皆さん太っ腹だわ~。

日本シリーズもチケットが取れた!
私は行かないけど、父子で楽しんで来るようです。

それにしても、ほんと、今年から野球づいちゃって、どうしたんだろう。
元々まーさんは野球野郎だけど、プロ野球はテレビで観ていなかったんだよ。
父子で話題が出来て、なんか楽しそうで良かったけどね。



パン教室! [パン教室(JHBS)]

先週、パン教室に行ってきました。

今回は「カステラ」「バナナボート」です。

「カステラ」はリクエストしていたのでとーっても待ち遠しかったです。

カステラって、型の準備は結構手間ですね^^;
木枠の型は高くて手が出ないです・・・。(欲しい!作れそうじゃない?)

捏ね(泡立て?)のコツや、泡切りなるものを知りました!
生地作りもかなりじっくりとやります。

焼き上がりの写真を撮り忘れましたが、まぁ立派にラッピングしてくれました。
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カステラ用の金色の箱や銀の袋があり、カステラはちゃんと厚紙で包みます。
お店より本格的!さすがジャパーンです^^;

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紙を剥がすと、上の茶色いところも剥がれそう。
でも、美味しそうな色!

カステラの型を家にあるものや新聞紙で作ってやってみます。
絶対家で上手に焼けるようになりたい!!

そして、先生がカステラだけでは悪いと思ってくれて(先生が習った時はカステラのみだったみたい)
「バナナボート」を教えてくれました。
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カスタードとともにバナナをそのまま包んでいます。
ストロイゼルをトッピングしたものとないもの。

私、バナナの加工品ってどうも苦手で・・・。
でも、(恐る恐る)食べてみたら美味しいのね!
バナナがクリームみたいになってる。
子供の反応も不安だったけど「美味しい!!」と好評。

次回は10月の終わりに予約入れました。
11月には教室に行けないので、ちょっと早いけどクリスマスメニューをリクエストしてきましたよ。

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家では、佐原文枝さんの本から「アーモンドクリームロール」を作ってみました。
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美味しかったけど、巻き込むより上にかけてブールパンにした方が、私も子供も好きかも。

「ブルーベリーパン」
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レーズンが無かったのでブルーベリーで。
色は微妙なグレーだったけど、味はとっても良かったです。

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母の誕生日に、頑張ってケーキを焼きました!!
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バレンタインの時に、はんちゃんに習ったチョコケーキ、のグラサージュ無し版^^;
グラサージュは自信無い!チョコを削って乗せてみました。

暑いのにチョコケーキにしたのは、ただ単に私が作りたい衝動&食べたかったから。
でも、すぐにチョコが溶けてしまい、持って行く頃にはどろどろケーキになりそうです。
やっぱりまだチョコケーキは早かった^^;


パン教室&旅立ち [パン教室(JHBS)]

パン教室に行ってきました!

今回は、応用メニュー。
すべて、リクエストしていたメニューです。

「マカダミアンバンズ」
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オレンジピールとマカダミアンナッツ入りの生地の上に、
クッキー生地を絞り出しました。

このパンは、何ヶ月も待っていたパンでした。
期待通り、とーっても美味しいパンです。

「クランベリーチーズバトン」
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砂糖無しの生地に、クランベリーとくるみ、チーズが入っています。
ツイストして、蒸気焼成しています。

具だくさんだけど、甘くないので食事パンにもなるかな。
クランベリーの赤がとっても可愛いです。(写真ではわからないけど^^;)

お楽しみメニューは「レモンケーキ」
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こちらも何ヶ月も待っていました!
ずーっと前に買って置いた材料も、やっと使うかな。

どれも美味しく素敵なパンで、とっても楽しかったです^^
ほんと、いつも思うけど、JHBSのパンは具だくさんで贅沢なパンが多いなぁ、と。
そして講習料が安い。
先生は大変だろうと思います。習う方はとってもありがたいですけどね^^

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先日も記事にしましたが、てくてくえんじぇるが、設定していた60日が過ぎ、旅立っていきました・・・。

初めに気付いたのはゆう坊。
泣きながら報告に来たので何事かと思ったら、置き手紙(?)を残して去っていました。

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ふぇいす(えんじぇるの名前ね^^;)からの手紙の全文

  61日間 一緒に歩いてくれて 本当に ありがとう
  いろいろなことが あったよね?
  晴れた日・・・ あめの日・・・ 楽しい日 そして・・・つらい日
  たくさんの おもいでも キミと一緒に つくれたね
  キミに会えて わかったよ
  幸せは わかちあうことで なんばいにも 大きくなる ものなんだね
  だいすきな ○○○(私の名前)へ・・・
  幸せで いっぱいの ふぇいす       

そして、61日間の成長を一日ずつ振り返り・・・
F13.JPG F14.JPG 
F15.JPG F16.JPG

最後にF17.JPG 終

これが音楽とともに見られるんだけど、やっぱりちょっと胸が切なくなってしまう。

同じ設定にしていたまーさんのえんじぇるも旅立っていったけど、
私のとは違う内容の、これまた泣かせるような内容の手紙でした。

それにしても、ゆう坊が泣いたのにはびっくりというか、可愛いと言うか・・・。

フェイスをリセット出来ないでいるので、次のてくてくに進めないでいます^^;
夏休みになったら、ゆう坊に持たせてやってみようかな。




パン教室♪&作っていたもの。 [パン教室(JHBS)]

いつぶり・・・のJHBSパン教室でした!

「ストロイゼルクーヘン」
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クッキーのソボロをトッピングしてあります。
お好みでミックスフルーツの洋酒漬けもトッピング。

「アルセスト」
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アルセスト型で焼き、間にクリームやオレンジなど、お好きなものを挟みます。

お楽しみメニューは「こいろーる」
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時期過ぎちゃってるよ・・・。
でも、うろこ模様なんて勉強になった!
一年後に作ります!

次はまた二ヶ月後に予約してきました。
ずいぶんのんびりペース。でも、これくらいでもちょうどいいかな、なんて思ったりもしています。
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これまでに作っていた食べ物。

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ピタパン。
ゆう坊が「給食のピーターパンが美味かった~♪家でも食べたい!」と^^;
焼き肉を入れて食べました。

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ハートショコラ。         ショコラフィグ。           グラハム山食。
                   チョコとフィグ最高!!!     釜伸びせず・・・。忘れたいパン。

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こどもの日用ケーキ。                                  卵白消費ケーキ。
飾りをしただけで、それらしく可愛くなるから、              
こういうアイテムはいいですね~。

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タルトタタン(風)。
前にテレビでタルトタタンを見て、キャラメリゼ(って言うんだっけ)したリンゴがものすごく美味しそうで!!
ずーっと食べたいと思っていました。
簡単そうなレシピを探し、冷凍パイシートを使って初めて作ってみました。
リンゴのジューシーさ、周りの香ばしい飴状の部分と、パイのさくさくとで、それなりに出来たんじゃないかな^^

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手作りミルクアイスを添えて!
このアイスは、また後日記事を書きまーす。(予定)


パン教室♪ [パン教室(JHBS)]

2月25日(月)

パン教室でした。
今回は応用メニューをリクエスト!

「マーブルシートチーズパン」と「レザン・レザン」
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マーブルシートチーズパンは、その名の通りマーブルシートチーズを折り込み、
さらに長ネギをオーブンで乾燥させたものをた~っぷりと(3本分くらい)巻き込んであります。
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ネギがほんっとに甘くなっていて、チーズとよく合う!!
上にトッピングされたベーコンもいいアクセントになっていて、とっても美味しいお総菜パンです。

レザン・レザンは、発酵生地を使い、フランスパン用粉、ライ麦、グラハムを使っています。
レーズンもサルタナレーズンとカレンズレーズンの二種類を使用。
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お砂糖は無しです。焼成は蒸気焼成。

実は、レザン・レザンは期待していなかったメニューなの^^;
本当は、私は違うメニューをリクエストしていたし・・・。
でもでもでも、すっごーく美味しくてびっくり!!!!
レーズンの美味しさがばっちり味わえて、こんな美味しいレーズンパンは初めて!って位。

今回の2メニューは、どちらも凝っていてとっても美味しかったです^^

そして、お楽しみメニューは、ひなまつりも近いという事で「ひないちご」
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いちごクリーム(クリームというかムースに近い?)とビスキュイのさくさくが合い過ぎ!
これもむちゃくちゃ美味かった・・・。

充実の教室でした。
先生は大変だったろうな・・・。

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レザン・レザンをこだまちゃんでやってみよう!とやってみたのだけど、
発酵生地やらなんやらの計算を間違え、レーズンをどっさり入れすぎてしまった。

べっちょりな生地になってしまい、挙げ句に蒸気焼成で焼きすぎてしまいました。
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ぺたんこで黒いパンに・・・。

でも、レーズンもたっぷりだし、それなりに美味しいから、頑張って消費します。(3本出来た。)


ゆう坊のマイブーム。
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プルマンの卵サンド。

いつ作ったんだろうか三色豆パン。
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今まで冬眠していた私。
3月になったらガンガン活動するぞー!!


パン教室&難しい・・・ [パン教室(JHBS)]

1月22日(火)

JHBSパン教室でした。
やっぱり外出すると、気分転換になるし楽しいね~。

今日は、久しぶりに通常コースのメニューです。
「チーズロール」             「コーングリッツブレッド」
    

チーズロールのこの成形をやりたかったの!
応用でメイプルシートを巻いたのも作らせてもらえました。
簡単で見栄え良くて、この成形とってもいいです^^

コーングリッツブレッドは、コーングリッツを煮てから使っています。
私はガリガリ感が好きなんだけど、どんな感じなんだろう。
時間の関係で、二次発酵をきちんと待てずに焼いてしまったのが残念。
とりあえず、明日、食べてみます。

お楽しみメニューは「たまごパン」

甘食みたいなかんじですごく美味しいです♪

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ビタントニオのピッツェルプレートを使ってみましたよ。

さくさくで美味しいピッツェルが出来ました^^
が・・・・
これ、コルネ型を使って、アイスのコーンにしたいのに、全然丸められないの。
すぐにパリパリになっちゃって、ばきばき割れちゃう。

焼き過ぎかと、ちょい白いうちにやってみてもダメ。
熱いうちにだからと、プレートの上でやってみてもダメ。
カップ型には出来るかとやってみても、割れてしまう・・・。
 
無惨な姿になってしまいました。
平らのまま、アイスサンドにしたり、アイスを乗っけて食べたり。
ちょぴーっとだけカーブがついたけど、どうやったら上手く出来るのか、研究してみないとです。

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車でちょっと行ったところにある、小山田緑地。
いつもほとんど人がいない穴場。
お尻の大きさのそりみたいな板を持って、芝生の斜面を滑っています!
えいちゃんには、8メートル伸びるリードを買ったので、少しは自由に走り回れます^^


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